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Octubre 28, 2013. Número 19. México


Estructura de la ganadería en México

El sector pecuario aporta dos quintas partes del valor agroalimentario nacional a través de la producción de siete bienes: carne en canal, ganado en pie, miel y cera de abeja, leche, huevo y lana de oveja.

 

Distribución de la producción pecuaria por tipo de bien, 2012

 

Las especies pecuarias más importantes para el sector

Los bienes pecuarios provienen de la explotación de seis especies animales: bovino, porcino, aves (gallinas, pollos y guajolote), ovejas, cabras y abejas.

 

 

Distribución de los productos pecuarios por la especie que los genera, 2012

 

 

Distribución geográfica de la producción pecuaria

El centro del país genera casi la mitad del valor pecuario, seguido del norte y el sur, cada uno con una cuarta parte del total.

Jalisco es la entidad que más valor produce (16%); es primer lugar en la producción de leche, carne en canal y huevo, mientras que Veracruz ocupa ese puesto para el ganado en pie.

 

 

Distribución de la producción pecuaria por regiones geográficas, 2012

 

Fuente


Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON), SIAP.

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